lunes, 11 de febrero de 2008

PREVENCION DE RIESGOS LABORALES


La empresa deberá aplicar las siguientes medidas :
*evitar los riesgos ( que es eso ?? )
*evaluar los riesgos que no se puedan evitar( se pueden evitar? )
*combatir los riesgos en su origen ( cuesta dinero ? pues no ! )
*adaptar el trabajo a las personas (ja,ja,ja )
*atenuar el trabajo monótono y repetitivo ( cajeros !!!)
*sustituir lo peligroso por lo que entrañe poco o ningún peligro ( cuesta dinero ? pues no ! )etc...
Y VAMOS NOSOTROS Y NOS LO CREEMOS
Por eso pedimos para todos :
*guantes de corte de varias tallas y en perfecto estado de uso
*escaleras y suelos con antideslizante
y cualquier cosa que nos facilite el trabajo

1 comentario:

Anónimo dijo...

1- evitar los riesgos
que vean el suelo de mi antiguo local(ya perdí la cuenta de la gente que se cayó), las escaleras,el techo de la entrada del almacén...ah, no, si ya lo vieron!!! y sigue igual.
2- evaluar los riesgos que no se puedan evitar
Evaluados están, que yo recuerdo vino la persona de riesgos. Mucho tomar notitas, mucho decir "sí,sí,sí" y poco hacer.
3- combatir los riesgos en su origen
Más de lo mismo..
3- adaptar el trabajo a las personas
Eso lo intentamos hacer los mandos, pero con los recursos que nos ofrecen ¡es una misión imposible!
3- atenuar el trabajo monótono y repetitivo
Pero si en la caja llega un momento que pareces un robot,y en el caso de mi marca os aseguro que es aún peor. Doy gracias a los clientes que me dan conversación de vez en cuando, rompen la monotonía de decir siempre lo mismo.
3- sustituir lo peligroso por lo que entrañe poco o ningún peligro
Y que mis ojos lo vean...

Y VAMOS NOSOTROS Y NOS LO CREEMOS
Por eso pedimos para todos :
1- guantes de corte de varias tallas y en perfecto estado de uso

En el caso de pans me parece perfecto, pero hay más marcas. Interesaros por conocerlas (Fresh&Ready,Pastafiore,Dehesa, etc...) y flipareis más que en pans.
Gorras con las cuales tu cabeza no parezca una olla a presión, guantes que duren más que los típicos de cirujanos y que eviten cortes con los cuchillos, hornos que no sean con una superficie metálica (si quieres saber si alguien trabajó en mi marca, mírale los brazos...), cocinas más grandes donde puedan haber más de dos personas, etc...
2- escaleras y suelos con antideslizante
A nosotros nos arreglaron el suelo, las baldosas rotas fueron sustituidas...¡por unas iguales!, cualquier día alguien se hará daño de verdad en ese local y entonces a ver que pasa...


Una trabajadora más